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花了一天多的時間對薩爾斯堡舊城區的大街小巷做了一番巡禮,為了充分運用SalzburgerLand Card ,在Salzburg 的第三天阿心安排前往 St.Johann 的大峽谷Liechtenstein Klamm,由薩爾斯堡搭乘火車約54分鐘...


火車站位於人煙稀少的地方,附近有公車牌卻不是我們搭車的路線,在不得其門而入的情況下只好向一旁閒 得發慌的「運將」求助...




由火車站前右側直走...T字路左轉...過一座橋...在一顆樹旁總算看到我們要搭530的公車牌...天氣好得 好,沒走多少路熱呼呼的...等候公車的當兒看見這台購票機器,行前爬文網友建議公車票在購票機買比較 便宜,反正閒著也是閒著,何況剛才有位居民也在此購票,所以阿心與我發揮天馬行空的想像力,在德文的 機器上買到一張雙人票,為此還沾沾自喜的...殊不知搞了一個大烏龍...


公車終於來了,喜孜孜地將票交給司機並告訴他我們要去Liechtenstein Klamm...年輕的司機一 頭亂髮酷似電影「回到未來」裡那位怪博士看來喜感十足...他肥肥短短的手指,拿著那張小車票...注視幾秒鐘...又將那張票倒過來看...欲言又止的 ...還是忍不住說 next time pls buy ticket here...我和阿心點點頭直說ok...開心地找位置坐下來...小巴士在村落裡轉 了一會兒...很快的司機就示意我們到站了,並下車指引我們行走的方向,真的好貼心!






沿著步道指標一路行走在樹林間,印象中除了Cindy 與我,另外還有一家四口,幾乎沒什麼遊客...



St. Johann 的 Liechtensteinklamm 大峽谷,成人門票4歐元 , 我們持 SalzburgerLand Card 可免費進入...



















大峽谷官網:http://www.liechtensteinklamm.at/english/klamm.htm
1875年發的大峽谷Liechtensteinklamm 全長1公里,磅礡的氣勢與花蓮太魯閣的峽谷風光有異曲同工之妙 ,步道單程大約30 多分鐘,是當地老少咸宜的私房景點,途中這兩位可愛的小女生和父母同遊, 落落大方的讓我拍照...



回程時在原地點搭小巴回火車站,欲前往另一湖濱小鎮Zell am see...巴士車門打開,又是那位笑 容可掬的亂髮司機...為了感謝他服務熱忱,下車前送他一個小紀念品,他立刻拿出來看,是今年228在太魯 閣砂卡噹步道購買的原住民織布鑰匙圈...他好開心的拿在眼前幌幌...問我們來自何方...相逢自是有緣, 他拿著鑰匙圈開心地與我們揮手道別...下車後經過我們早上的站牌,赫然發現樹下"PARKING" 的標誌, 原來我們拿了停車券去搭公車啦,難怪司機一頭霧水,真是天兵!
關於大峽谷行前爬文時資訊提到要穿著保暖衣物,但天氣實在好得過分,Cindy洋葱式的穿衣法恰到好處 ,而我的衣服都太厚變不出花樣,再加上這天Cindy的相機無法得心應手,林林總總這天有夠鬰卒...








湖畔捷爾Zell Am See 的地名源自於八世紀薩爾斯堡一位修道士在湖畔興建的修道院(Zell),從St.Johann 搭火車至此約40多分鐘, 這裡是奧地利第一高峰標高3798公尺的大鐘山(Grossglockner)山麓北端的門戶,但我們此行並未安排造訪大鐘山,只在小鎮閒幌...










湖畔捷爾是奧地利人極喜愛的觀光渡假小鎮,漫歩在湖畔步道山光水色美不勝收,令人訝異的是遊客中有許多罩著面紗的中東女子, 據說科威特皇室曾到Zell am see 渡假,因此引領風潮成為該國百姓爭相造訪的景點...五星級的Grand Hotel視野絕佳, 多年前參加當時中華民國半自助旅行協會的行程,在捷克的溫泉城市卡羅維瓦利Karlovy Vary時,曾住過Grand Hotel Pupp,當時它號稱東歐最豪華的大飯店, 即便是最陽春的套房,但那古典華麗的程度令人印象深刻,記得那回出去閒逛要回自己的房間時還搞錯了lobby真是有夠跨張...






離開Zell am see 前在商店街看到一件特價的棉質花布上衣(忘了多少錢;Cindy 或許記得)質感輕柔令人愛不釋手,有粉紅和天空藍兩種顏色,Cindy 建議藍色;但我偏愛粉紅,回台灣的炎炎夏日穿著它讓我整天都有好心情, 很後悔沒兩件都買呢?

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